Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

В Санкт-Петербурге хоронят или кремируют?

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится единственный крематорий, который расположен на северо-востоке города в Красногвардейском районе по адресу: Шафировский проспект, дом 12. Организационно крематорий относится к ведению СПб ГУП “Ритуальные услуги”. На территории крематория расположен колумбарий для захоронения урн с прахом умершего после кремации.

Вместе с тем, на территории Санкт-Петербурга имеются кладбища, открытые  для захоронения традиционным способом – “в землю”.

Таким образом, в Санкт-Петербурге реализована возможность осуществлять как кремацию тел умерших, так и погребение традиционным способом.

Выбор способа захоронения (кремация или погребение) зависит от нескольких факторов, среди которых основными являются: волеизъявление умершего, пожелания близких родственников умершего, причина смерти и финансовые возможности лиц, организовывающих захоронение умершего.

Как правило, волеизъявление умершего, а также пожелания близких родственников, формируются на основании семейных традиций и религиозных взглядов.

Непреодолимым фактором в выборе способа погребения является наличие причин насильственной смерти. Как правило, правоохранительные органы не выдают разрешения на кремацию тела умершего в данном случае, так как при расследовании уголовного дела может возникнуть необходимость в эксгумации тела.

При отсутствии вышеуказанного, а также в случае, если Ваши религиозные воззрения не предусматривают наличие ограничений в выборе способов захоронения, а волеизъявление умершего не было явно выражено при его жизни, то Вы можете выбирать любой способ захоронения, в том числе основываясь на финансовом критерии.

О стоимости кремации и погребения Вы можете узнать в соответствующих разделах нашего сайта.

Также, в соответствующих разделах сайта Вы можете ознакомиться с перечнем действующих кладбищ и их расположением.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...