Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Порядок перевозки «Груза 200» самолетом

Самолет – наиболее быстрый и удобный транспорт для доставки тела умершего к месту захоронения из удаленного региона либо из-за рубежа.

Транспортировка таким образом предполагает использование специального контейнера с цинковым вкладышем при наличии герметичной опайки. При использовании гроба с наружной оцинковкой обязательным условием является бальзамирование. Перевозка гроба с телом на самолете должна производиться в присутствии сопровождающего лица либо необходимо оформить разрешение аэропорта на транспортировку без сопровождения.

В дополнение к этому необходимо представить пакет сопроводительных документов, в числе которых:

  • Документ, подтверждающий смерть (свидетельство о смерти), оформляется я в морге;
  • Справка о бальзамировании, оформляется в морге (для транспортировки необходимо заказать бальзамирование на 10 дней, или т.н. «двойное бальзамирование»);
  • Разрешение на вывоз тела (санитарная справка) оформляется в Роспотребнадзоре на основе медицинского свидетельства о смерти и справки о бальзамировании;
  • Гербовое свидетельство о смерти, выдается в органах ЗАГС;
  • Справка о невложении (подтверждение отсутствия посторонних предметов в цинковом контейнере). Оформляется в ритуальной службе, которая производит опайку цинкового контейнера/гроба.

Перевозка покойных с пересечением государственных границ также требует:

  • Разрешение на ввоз тела на территорию иностранного государства, оформляется в консульстве;
  • Перевод документов на язык иностранного государства.

Контейнер с телом необходимо передать на склад аэропорта за 5-6 часов до отправки рейса, при этом также необходимо заполнить транспортную накладную.

Стоимость перевозки складывается из нескольких частей. Тариф за перевозку контейнера рассчитывается, исходя из его веса. К нему прибавляется стоимость терминальной обработки и оформление авианакладной. В отдельных случаях требуется оплатить погрузо-разгрузочные работы. Суммарная стоимость транспортировки тела умершего самолетом будет зависеть от тарифов конкретной авиакомпании, а также дальности перелета.

Получить цинковый контейнер с «Грузом 200» можно по истечение двух часов с момента приземления самолета. Для этого нужно обратиться к сотрудникам в грузовом терминале аэропорта, показать паспорт получателя. Последний указывается при отправке в составе накладной, поэтому важно оформить все документы правильно.

Плюс ко всему необходимо организовать транспортировку контейнера с телом до аэропорта при отправке и до места захоронения при прибытии в аэропорт места назначения.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...