Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Спасая свою собаку, утонул основатель группы “Звуки Му” Александр Липницкий

Музыкант Александр Липницкий, основатель группы “Звуки Му”, погиб, когда спасал свою собаку. О смерти 69-летнего артиста сообщила его жена.

Александр жил в дачном поселке, недалеко от столицы. 25 марта он отправился на прогулку на лыжах, прихватив с собой любимую собаку. Вместе с ретривером от отправился вдоль Москвы-реки, и скорее всего собака убежала и провалилась под тонкий лед. Липницкий бросился спасать друга и сам оказался в воде. Тело артиста нашли водолазы после нескольких дней поисков.

Александр Липницкий родился в 1952 году. Получил профессию журналиста в МГУ. В тандеме с Мамоновым он основал известную группу «Звуки Му», в которой выполнял роль бас-гитариста. Талантливый музыкант сотрудничал со многими популярными рок-группами, занимался организацией фестивалей, а в 1990-х работал ведущим на телевидении. Всю свою жизнь Александр занимался журналистикой и работал музыкальным критиком. Он хорошо знал Цоя, Гребенщикова.

Музыкант будет похоронен 30 марта на кладбище в районе села Аксиньино (Московская область). Здесь Александр Липницкий провёл детство и вырос, поэтому выбор места не случайность.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...