Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Умер народный артист России Борис Клюев

1 сентября 2020 года в возрасте 76-и лет ушел из жизни народный артист Борис Владимирович Клюев, известный зрителям по ролям в таких легендарных фильмах как «Д’Артаньян и Три мушкетера» и «ТАСС уполномочен заявить…». Он также снимался в сериалах о Ломоносове и Шерлоке Холмсе, а в 2000-х стал звездой ситкома «Воронины». Причиной смерти стал рак легких, который диагностировали у актера два года назад.

Несмотря на тяжелое онкологическое заболевание актер до последнего надеялся побороть недуг и жить спокойной счастливой жизнью. Врачи проводили все возможные процедуры, чтобы облегчить состояние больного.

Болезнь не мешала Клюеву работать в кино и театре. Актер не жаловался, потому что всю жизнь обладал богатырским здоровьем: поднимал штангу, активно играл в футбол и в теннис до 65-летнего возраста.  Когда он почувствовал боли в легком, даже не обратил на это внимания. Сделал рентген только через 2 месяца, когда попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Тогда он и узнал о том, что у него рак.

Борис Владимирович не опускал руки, не впадал в отчаяние. На экране всегда выглядел веселым, жизнерадостным, бодрым. Зрители даже не догадывались, что последние сезоны актеру давались очень тяжело. Он буквально превозмогал боль на съемочной площадке. Но мы запомним его именно таким, как в сериале «Воронины»!

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...