Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Скончался легендарный кинокомпозитор Эннио Морриконе

Легендарный итальянец скончался в одной из больниц Рима, куда попал в результате травмы. Смерть вызвали осложнения, после перелома бедренной кости.

Морриконе известен саундтреками для культовых кинофильмов. Его заслуженно называют легендой итальянской киномузыки и последним мелодистом. Саундтреки к вестернам «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше» – композиции автора, которые прославили его. За свою продолжительную карьеру Эннио написал множество музыкальных композиций для кинофильмов (более 400).

Вклад композитора в мировую культуру отметили многочисленными наградами. В его арсенале премия Грэмми (1988), два «Оскара» (2007 и 2016), три премии «Золотой глобус» и российский «Золотой орел».

Итальянский композитор был похоронен в предместье Рима 7 июля. Распорядителем церемонии похорон выступил сам композитор, который еще при жизни написал свой некролог. Эннио Морриконе хотел быть погребенным в кругу только самых близких друзей и родных, чтобы «никому не доставлять неудобств».

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...