Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Как происходят похороны умерших от коронавируса в России

Прощание с умершими в следствии коронавирусной инфекции

Существует определенный список самых опасных инфекций, которые предъявляют повышенные требования к правилам захоронения зараженных умерших. Например, умерших от чумы или Эболы хоронят в запаянных цинковых гробах, а прикасаться к трупам строго запрещается. Коронавирус COVID-19 тоже относится к числу опаснейших заразных заболеваний.

В Италии, Испании, США агентства похоронных услуг усердно работают. Закончились свободные места на кладбищах, а в крематориях образовались огромные очереди из гробов. В храмах и лечебных учреждениях тоже множество гробов с телами зараженных коронавирусом.

Сейчас всех людей, которые умерли от этой опасной инфекции хоронят исключительно в закрытых гробах, к ним не разрешают прикасаться родственникам при прощании. Процедуру переодевания не осуществляют, а хоронят в той одежде, в которой они были в больнице. Другую одежду просто кладут в гроб. А вот хоронить умерших с ценными вещами и драгоценностями строго запрещается из-за потенциальных опасностей, которые несет расхищение могил.

Похороны чаще всего проводятся без родственников, потому что они находятся на карантине. Но даже если это не так, присутствовать на церемонии прощания разрешается только 2-4 самым близким людям.

Сотрудники морга и агентства ритуальных услуг работают в защитных костюмах и специальных масках. Эти люди принимают на себя серьезные риски и при необходимости соблюдают самоизоляцию. Но если они будут массово заражаться, хоронить умерших будет некому.

Сегодня стандартная схема отпевания умерших от коронавируса в Италии выглядит так – ритуальный агент привозит гроб к церкви, священник быстро читает молитву над гробом (в течение минуты) и катафалк отъезжает.

Ритуальные услуги в условиях коронавируса

В России всех людей, которые умерли в следствии инфицирования COVID-19, хоронят с соблюдением высоких мер безопасности. Тела выдаются родственникам в закрытых гробах. Их не разрешается открывать для прощания. А если проводится церемония кремации, родственникам выдается урна с прахом. Похороны проводятся на определенных кладбищах, с минимальным количеством участников церемонии.

В морг умершие от коронавирусной инфекции транспортируются в специальных плотных пакетах. В процедуре вскрытия принимают участие два патологоанатома, одетые в специальные костюмы. Затем тело упаковывают еще в один пакет, кладут в гроб без переодевания и бальзамирования.

Гроб запечатывают и больше не открывают. Отпевание проводится на улице. Сама церемония прощания, похорон и поминок проводится с минимальным количеством приглашенных.

Берегите себя и своих близких – оставайтесь дома!

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...