Главная    /  Новости   /  Прокуратура взялась за "Ленфильм" и крематорий

Прокуратура взялась за "Ленфильм" и крематорий

2018-07-27

Прокуратурой Санкт-Петербурга рассмотрена и публикация "Хождение по трупам", опубликованная в газете "Ваш тайный советник" 23 апреля, о нарушениях в деятельности СПб ГУЗ "БСМЭ", а также о незаконном использовании помещений в здании Санкт-Петербургского крематория.

В ходе проверки установлено, что здание крематория, расположенного по адресу: Шафировский пр., д. 12, лит. А, является собственностью Санкт-Петербурга и закреплено на праве хозяйственного ведения за Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Ритуальные услуги".

В декабре 2004 года Комитетом но управлению городским имуществом Санкт-Петербурга вышеназванному предприятию разрешено сдать в аренду ООО "Ритуальный Дом "Утес" часть помещений в здании крематория для использования в целях оказания ритуальных и сопутствующих услуг, не отнесенных законодательством к исключительному предмету деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела, сроком на 5 лет.

В январе 2005 года на основании распоряжения КУГИ между СПб ГУП "Ритуальные услуги" и ООО "Ритуальный Дом "Утес" (в последующем изменено наименование на ООО "Р.И.П.") заключен договор аренды на часть объекта недвижимости общей площадью 665,4 квадратного метра. Кроме того, этим же договором предусмотрена возможность арендатора заключать договоры по передаче каких-либо имущественных прав с письменного согласия арендодателя.

В марте 2005 года между ООО "Ритуальный Дом "Утес" и ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" заключен договор о сотрудничестве, на основании которого учреждению предоставлены оснащенные мебелью, оргтехникой и инвентарем помещения на безвозмездной основе.

В мае 2007 года по поручению прокуратуры города районным агентством КУГИ проведена проверка фактического использования помещений крематория, по результатам которой нарушения не выявлены.

Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка СПб ГУЗ "БСМЭ" в части доводов о незаконной деятельности на базе морга крематория и установлено, что руководителем СПб ГУЗ "БСМЭ" в 2005 году подписан приказ об открытии экспертного участка на базе морга крематория по адресу: Шафировский пр., д. 12. СПб ГУЗ "БСМЭ" имеет лицензию на срок на право осуществления медицинской деятельности, однако адрес осуществления медицинской деятельности - Екатерининский пр., д. 10.

Поскольку адрес Шафировский пр., д. 12, не указан в числе адресов осуществления СПб ГУЗ "БСМЭ" медицинской деятельности, что предусмотрено законодательством, прокуратурой Красногвардейского района на имя руководителя СПб ГУЗ "БСМЭ" внесено представление об устранений нарушений. Одновременно прокуратурой города поручено прокуратуре района рассмотреть вопрос о возбуждении административного производства по ст. 14.1 (Статья 14.1 КОАП РФ) или 19.20 КоАП РФ (Статья 19.20 КОАП РФ) , предусматривающих административную ответственность за осуществление деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

 

http://m.ppt.ru/news/40359


     

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1к1

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru