Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Смерть за границей без страховки

Смерть далеко от дома доставит родным и близким немало проблем, но если безвременная кончина наступит за границей, да еще и без страховки, тогда количество проблем можно смело умножить на 10. Смерть родного человека и так становится тяжелым ударом для семьи, а необходимость решать вопрос транспортировки тела на родину еще больше усложняет ситуацию.

Перевозка тела усопшего, который умер за границей – довольно сложный и дорогостоящий процесс. Средняя стоимость транспортировки гроба составляет 10-20 тысяч долларов, а если речь идет о любителях экстремального спорта, альпинизма и прочих развлечений с повышенным риском, тогда стоимость перевозки груза 200 возрастает в разы.

Как избавить своих родных от дополнительных трат и страданий, связанных со смертью?

  • Приобретите страховку перед путешествием

Вы должны самостоятельно оценить все риски своего путешествия и исходя из этого выбрать правильный страховой полис, который покроет стоимость посмертной репатриации. Таким образом вы избавите свою семью от серьезных дополнительных трат и нервотрепки.

  • Оставьте копию полиса близким людям

Если случится экстренная ситуация, родным нужно будет максимально быстро связаться со страховой компанией. Это значительно упростит репатриацию тела и ускорит решение вашего вопроса.

Также советуем оставить распоряжения относительно того, что делать родственникам в случае вашей смерти за границей. Вы можете поговорить не только с родителями, супругом или детьми, но и с близким другом.

Стоит обдумать вопрос кремации или возможности захоронения в стране, где произошла трагедия. Организовать похороны за границей намного дешевле, чем транспортировать тело на родину. А перевозка урны с прахом будет более простым и доступным по цене решением, чем груз 200. Примите решение сами, чтобы избавить своих родных от необходимости решать в состоянии стресса, вызванного вашей кончиной.

Ну и конечно постарайтесь максимально обезопасить себя во время путешествия. Если собираетесь в экстремальный поход по горным тропам, оставьте данные о своем маршруте спасателям, а копию страховки – своим близким.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...