Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Пошаговая инструкция отправки «ГРУЗ 200»

«ГРУЗ 200»  – изначально условное обозначение, применяемое при авиационной перевозке тела погибшего (умершего) военнослужащего к месту захоронения.

В современном мире также «ГРУЗ 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу, который весит около 200 кг. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями.

Для отправки «ГРУЗ 200» необходимо получить следующие документы:

  • Свидетельство о смерти (медицинское или гербовое);
  • Справка об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • Cправка об опайке и невложении;

В некоторых случаях требуется получить разрешение следственного комитета на транспортировку.

Также, для отправки «ГРУЗ 200» необходимо приобрести следующие принадлежности и услуги:

  • Заказать бальзамацию тела в морге;
  • Обратиться в авиакомпанию для заказа грузоперевозки;
  • Приобрести цинковый транспортировочный ящик или гроб с цинковым вкладышем.

При отправке за пределы РФ, требуется оформить таможенную декларацию! Сдать груз 200 в транспортную компанию необходимо не позднее, чем за 6 часов до вылета.

Проблема отправки «ГРУЗ 200» заключается в том, что неподготовленному человеку трудно осуществить сбор всех документов и согласование сроков отправки, ведь самолёт ждать не будет, а следующий рейс может быть только через несколько дней, так как не все авиакомпании берут на борт «ГРУЗ 200». Надо отдавать предпочтение прямым рейсам, чтобы исключить лишние перегрузки с самолёта на самолёт. При сложных маршрутах учитывается время между рейсами, чтобы груз не застрял в аэропорту пересадки. Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые смогут выполнить все выше перечисленные действия в кратчайшие сроки и без риска задержки груза.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...