Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Что делать с вещами покойного?

Оставить часть вещей себе

Вещи – это не просто одежда или предметы, которыми покойный пользовался при жизни. Зачастую глядя на них, мы вспоминаем человека, который был близок, но, к сожалению, упокоился. Не стоит избавляться от тех предметов, которые более остальных напоминают о покойном. В них хранятся воспоминания и частичка энергетики души умершего.

Носить одежду покойного или нет

Не стоит обращать внимание на различные суеверия и мнение окружающих относительно личных вещей умершего. Вы можете смело использовать их в собственной жизни. Исключением является одежда, которая находилась на покойнике непосредственно во время смерти. Ее действительно лучше выбросить или сжечь.

Отдать вещи в специальные организации

Если вы не хотите ничего оставлять, то можно с легкостью отыскать социальные службы в городе, которые с радостью примут предметы и отдадут их в пользование нуждающимся. В случае, когда вещи были сильно поношены, их могут пустить на утилизацию с пользой для окружающей среды.

Мебель и постельное белье, что делать с ними

Нередки случаи, когда человек умирает дома в своей кровати. Что в данном случае делать с мебелью и постельным бельем? Мебель можно оставить, но перед последующим использованием стоит пригласить специалистов, которые проведут качественную химчистку и продезинфицируют предметы обихода. Обратите внимание, что постельное белье утилизируется всегда.

Если умерший был верующим человеком

В сети можно найти достаточно много информации о том, что вещи верующего человека нельзя трогать до тех пор, пока не пройдет 40 дней со дня смерти. Или же наоборот, все вещи, связанные с покойным, необходимо подвергнуть уничтожению. Какое же решение верно?

Священники рекомендуют воздержаться от принятия важных решений или проведения событий в течении 40 дней со дня смерти усопшего. К вещам же эти советы не имеют никакого отношения. Так что вы вправе распорядиться всем так, как посчитаете верным.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...