Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Определены регионы России с высочайшей смертностью от COVID-19

Эпидемия коронавируса в России набирает обороты и число новых зараженных пока только растет. Представители ВОЗ определили регионы с наибольшим количество зараженных, и пока лидирует Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Если смотреть на показатели смертности от смертоносного вируса, то здесь печальное лидерство за Псковской областью. Здесь уровень летальных исходов достиг максимальной отметки по стране – 6,4%. Дальше в анти-рейтинге регионов следуют Иркутская и Волгоградская области, Ингушетия и Башкортостан.

Если смотреть на то, как дела обстоят в федеральных округах, то здесь наибольшую смертность от коронавируса показывает Южный федеральный округ – здесь смертность составила 1,55%. Минимальный показатель летальных исходов отмечается в Уральском федеральном округе – около 0,35%.

Москва и Московская область с большой разницей лидируют по числу заражений COVID-19. На втором месте расположился Санкт-Петербург. Но стоит отметить, что смертность в этих мегаполисах намного ниже, чем средние показатели по России.

Пока число заразившихся коронавирусом в стране не имеет тенденции к снижению, отмечает ВОЗ.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...