Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

В Москве и Санкт-Петербурге ограничили посещение кладбищ в связи с пандемией COVID-19

Согласно с новым указом управления Москвы и Санкт-Петербурга все городские кладбища переходят на специальный режим работы на период самоизоляции. В связи с карантином в 2020 году посещение кладбищ на Пасху и Красную горку будет запрещено. При этом обычные захоронения будут осуществляться в традиционном режиме.

Указ принимался на кануне православных праздников и направлен на то, чтобы ограничить посещение публичных мест в период всемирной пандемии. Во время Пасхи и Красной горки россияне традиционно посещают места захоронения родных и близких. Поэтому в этом году, чтобы предотвратить массовые скопления людей, правительство решило принять меры предосторожности.

Если в прошлые годы в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России на время православных праздников организовывались специальные дополнительные маршруты на кладбища, то в 2020 году этого не будет. Временное закрытие кладбищ, по мнению правительства, обеспечит безопасность жителей, особенно пожилого возраста. Ведь именно они являются основными участниками религиозных мероприятий.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...