Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Необычные смерти обычных людей

1. Несколько случаев, произошедших с американскими заключенными, которым смертная казнь была изменена на пожизненное заключение.

В первом случае, в 1989 году заключенный по имени Майкл Андерсон Годвин устроил себе смерть от электричества. Этот умник решил отремонтировать телевизор и для большего комфорта присел на металлический унитаз, являющийся хорошим проводником тока. Как только в зубах у Майкла оказался первый проводок, который он с остервенением истинного телемастера перекусил, через его тело начал протекать электрический ток, унесший его жизнь за считанные секунды.

Второй случай произошел в 1997 году с Лоуренсом Бейкером, который ничего не знал о Годвине и точно таким же образом решил использовать металлический унитаз как посадочный пункт, но уже для просмотра телевизора. Взобравшись на него, Лоуренс включил телевизор и надел самодельные наушники. Дело закончилось плачевно – Бейкер умер молниеносно.

2. Лошадиные скачки – вид спорта, преподносящий сюрпризы и наездникам, и людям, которые делают на них ставки. Жокей Фрэнк Хейз не подозревал, что забег, который он совершает на спине своей любимицы, станет последним в его жизни и принесет неожиданную победу лошади, изначально считавшейся аутсайдером.

Во время забега Хейз почувствовал себя плохо и моментально скончался от сердечного приступа. Лошадь не только не скинула его со спины, но и донесла до финиша первым.

3. Даже королевские особы не могут уберечь себя от трагических случайностей. Жена тайского короля Рамы V Сунандха Кумариратана 19-летняя красавица решила поплавать на лодке со своей маленькой дочкой. В какой-то момент лодка перевернулась, и девушка с ребенком начали тонуть. На помощь им никто не пришел, хотя людей на берегу было достаточно. Виной тому было не людское равнодушие, а закон, который под страхом смертной казни, запрещал трогать особ королевской крови даже пальцем.

4. Настоящий адвокат ради доказательства невиновности своего подзащитного готов пойти на все. В случае с Клементом Валландигэм ценой правды и оправдательного приговора стала его собственная жизнь.

Дело обстояло в 1871 году. Ведя защиту по делу об ограблении банка, Валландигэм выстроил ее на одном достаточно смелом эксперименте. Он решил показать, что его подзащитный невиновен, а в банке произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. Чтобы доказательная база выглядела более наглядно, адвокат принял решение положить в карман незаряженный пистолет. В процессе что-то пошло не так, и когда он доставал пистолет, нечаянно выстрелил в себя. Ранение было смертельным, он скончался моментально, а подзащитный Клемента был оправдан.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...