Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Интересные факты, касающиеся смерти животных и людей

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных и необычных фактов, связанных со смертью людей или животных.

1. В мире животных происходит не меньше странностей, чем в мире людей. Например, на части индонезийских островов обитают бабируссы из семейства свиней. Самцы этого подвида имеют существенную деформацию верхних и нижних клыков. Иногда случается, что эти самые клыки начинают расти в неправильном направлении – в сторону их собственной головы. Врастая в мозг животных, клыки убивают собственных хозяев.

2. Есть множество народов, обычно это аборигены и туземцы, среди которых не принято произносить имя покойника вслух. В людях живет страх, что как только будет произнесено имя умершего, его дух придет в мир живых. Чтобы такого не произошло, некоторые племена дают уже упокоившемуся другое имя или называют его придуманным прозвищем, известным лишь близким и семье. Подобные традиции царят у южноамериканских индейцев гуахиро, африканского племени масаи и в некоторых племенах австралийских аборигенов.

3. Ритуал погребения в мире животных является редкостью, за исключением слонов. Именно они хоронят своих сородичей подобно людям. Когда умирает слон, стадо совершает ритуал, похожий на человеческий. Слоны приподнимают тело, трубят в хоботы, сообщая о трагедии, а затем забрасывают умершего ветками и землей, в полной тишине сидя перед телом несколько дней.

4. Франция – страна, в которой можно выйти замуж за покойника. Правда подобная процедура невозможна без одобрения действующего президента. Зачастую подобная свадьба необходима женщинам, желающим узаконить детей, которые находятся в их утробе. Если такой брак получает одобрение от действующей власти, тогда церемония проходит как подобается – с участием церемониймейстера, который произносит некоторые фразы в прошедшем времени.

5. Английский математик Абрахам де Муавр смог определить точную дату своей смерти. Он провел интересный расчет: выяснил, что каждый день его сон увеличивается на 15 минут. Математик прикинул, через сколько он достигнет цифры 24 часа, и выяснил дату кончины – этим числом стало 27 ноября. Удивительно, но в этот день Абрахам де Муавр и скончался.

6. Во времена феодализма китайцы, чтобы отомстить своему обидчику, сводили счеты с собственной жизнью прямо в его дворе. Считалось, что такой вид расправы дает возможность душе не возноситься на небеса, а постоянно находиться в доме человека и мучить его вечными стенаниями.

7. Когда Эдгар Аллан По писал рассказ «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима», он и не предполагал, что тот станет пророческим. Вкратце суть его была в том, что четверо моряков, попав в сильный шторм, выживают, но оказываются далеко от суши без пищи и воды. Чтобы продолжить свое существование ими было принято решение съесть одного с лодки. По жребию жертвой стал Ричард Паркер.

Спустя несколько десятков лет после того, как роман По увидел мир, произошла реальная история, до жути похожая на описанную автором. Четверо моряков попали в шторм и оказались на необитаемом острове без еды и воды. Они съели по жеребьевке юнгу по имени, сложно поверить, Ричард Паркер.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...