Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-31-30

Самые загадочные смерти. Топ 10

Есть вещи, которые невозможно объяснить, понять или расследовать. Невероятные смерти, произошедшие очень давно и не разгаданные по сегодняшнее время, все еще будоражат умы любителей головоломок и детективных романов. Что же произошло с обычными на первый взгляд людьми?

Том Томсон

В один прекрасный летний день в Канаде (8 июля 1917 года) художник Том Томсон вышел на озеро, чтобы немного порыбачить. Вечером домой он так и не вернулся. Поначалу исчезновению творческой личности не придали значения, Том был созерцатель и ради красивого пейзажа мог остаться на любом участке озера на сутки, поэтому искать в первый день его не стали. Когда же прошло двое суток с момента исчезновения, родственники обратились в полицию, но поиски, которые продлились три дня не дали результатов, а 16 июля в озере, в 115 м от берега было обнаружено тело художника. Вскрытие показало, что умер мужчина не в воде, в легких отсутствовала вода. Вызывали вопросы синяк на одной лодыжке и обмотанная леской нога, но полиция не придала значения этим фактам. Официальное заключение – Том Томсон поскользнулся, когда забрасывал удочку, упал, ударился головой и погиб. Но в нее не поверили ни родственники, ни друзья погибшего. Было множество версий и о браконьерах, которых он обнаружил в лесах и о шпионах. Выдвигались и невероятные – типа локального торнадо. Но факт остается фактом. Причина, по которой умер канадский живописец, так и осталось не известным.

Фредерик Макдональд

В апреле 1926 года в Австралии бесследно исчез с рабочего места в парламенте Фредерик Макдональд. Основная версия была самоубийство, так как политик оставил перед смертью записку. Но коллеги не поверили в нее, подозревая виновником к смерти Фредерика парламентария Томаса Джо Ли. Последний отличался коррумпированностью. Только попав в парламент, он сразу же предложил взятку Макдональду, чтобы тот на следующих выборах не выдвигал свою кандидатуру и тут такое совпадение, самоубийство Фредерика как раз перед началом слушания по делу Ли.

Прошло несколько лет и с еще одним парламентарием Хайман Голдштейн случилась трагическая смерть – он сбросился со скалы. В этом деле по версии многих коллег был замешан все тот же Джо Ли. Перед началом выборов он предложил Голштейну стать спонсором в его предвыборной гонке, тот согласился. Когда выборы завершились Ли обвинили в мошеннических действиях, началось расследование. Перед первым слушанием Хайман и бросился со скалы.

Сенатор так и не был привлечен к ответственности за две смерти коллег. Доказательств его вины не нашли, поэтому он вышел сухим из воды. Но плохие деяния всегда вознаграждаются и справедливость торжествует. В 1946 голу Ли проживал в Лондоне, где, приревновав любовницу к другу, задушил его. После этого он был задержан и предстал перед судом, который признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в клинику для душевнобольных. Через год Джо умер и унес в могилу тайну о гибели Фредерика Макдональда.

Уильям Бриггс

В 1930 году один предприимчивый мужчина Альфред Роуз придумал подделать собственную кончину, чтобы получить деньги по страховке. Он подготовился, чтобы все прошло идеально. Подобрав жертву своей комплекции и роста, он ударил того молотком по голове и сжег в машине. В итоге факт убийства был выяснен и Альфреда Роуза приговорили к повешению.

Долгие годы родственники Уильям Бриггс считали, что жертвой, сгоревшей в автомобиле Бриггса, был именно он. Но по пришествию многих лет была проведена эксгумация и сравнены результаты анализов ДНК Бриггса и убитого. Выяснилось, что в машине предприимчивого любителя легкой наживы сгорел не он. Так кто же это был и куда делся Уильям Томас Бриггс? Этот факт неизвестен и по сей день.

Джулия Уоллес

Загадочное и не раскрытое преступление 1913 года произошло в Ливерпуле. Именно там, при трагических и неизвестных обстоятельствах погибла женщина Джулия Уоллес. Эта история впоследствии стала сюжетом нескольких детективных романов, но ни в одном из выпущенных изданий не было четкого ответа на вопрос «Кто убил Джулию Уоллес?»

Днем 20 января в Ливерпульском шахматном клубе прозвучал звонок, мужчина на другом конце провода попросил позвать к телефону страховщика Герберта Уоллеса. Когда же выяснилось, что того нет на месте, попросил передать информацию, что завтра ждет Уоллеса в своем доме для оформления страховки для дочери. Он хочет преподнести документ в качестве подарка ко Дню Рождения девочки. Через четверть часа в шахматный клуб вошел Уоллес, ему передали информацию от неизвестного.

На следующий день страховщик приехал в указанную часть города, но улицу с названием, произнесенным загадочным незнакомцем, так и не смог найти. Потратив на поиски несуществующего адреса весь вечер, он уставший и злой вернулся поздно домой, но и там его ждал сюрприз. Когда он стал стучать в дверь в надежде, что жена откроет и пустит его домой, супруга не открыла. Обойдя дом и попробовав ручку с черного входа, он и так не смог попасть в дом, а когда вернулся обратно к парадному входу, дверь таинственным образом, оказалась открыта. Войдя внутрь, Уоллес нашел в главной комнате зверским образом убитую жену среди огромного количества крови. Прибывшая на место полиция обнаружила некоторые странности. Например, с полки камина исчезло 4 фунта, но основные сбережения, лежавшие неподалеку в шкатулке, остались нетронуты. Из гардеробной женщины были вытащены несколько шляпок и сумочек, последние вывернуты на изнанку. А туалетный столик, закрытый на ключ, остался нетронутым. Также исчезла каминная кочерга, которую сочли возможным орудием убийства. В итоге мужа Джулии Уоллес посадили за решетку и приговорили к смертной казни путем повешения. Немного позже произошло чудо – суд вынес решение в пользу Уоллеса, решив, что нельзя казнить подозреваемого без доказательства его вины. В итоге Герберта выпустили на свободу. Виновника убийства его жены так и не нашли, хотя сам несправедливо обвиненный в преступлении муж заявлял, что знает, кто так жестоко расправился с его благоверной, но боится говорить.

Летиция Туро

Это произошло в мае. Молодая итальянка Летиция Туро села в вагона метро 1-го класса, проехала одну станцию, а уже на следующей, вошедшие пассажиры нашли девушку мертвой с торчащим кинжалом в шее. Как же могла так трагически погибнуть обычная молодая женщина?

На первый взгляд жизнь девушки была заурядна. Она была вдовой, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах и еле сводила концы с концами, живя на скромную зарплату работницы фабрики клея. Но стоило на город спуститься темноте, Летиция Туро преображалась и становилась совершенно иной – бесстрашной авантюристкой, которая помогала ловить самых страшных преступников города.

Туро являлась осведомителем полиции Парижа. Он собирала необходимую для блюстителей закона информацию в притонах. Одно время поговаривали, что у нее любовный роман с ультраправым журналистом, который причастен к террористической группировке и поставляет им контрабандное оружие. Также членами банды за последние несколько лет только из доказанного было совершенно несколько терактов и семь убийств.

Состоящие в жестокой банде мужчины всегда ходили в капюшонах, поэтому в народе их и прозвали «Капюшонами». Финансировался же «Тайный революционный комитет» элитами столицы Франции. В год убийства Летиции в полицию были доставлены двое членов террористической группировки. После допроса с пристрастием по делу Туро мужчины сознались, что информатарша была убита киллером бандитской группировки. Но прошло совсем немного времени с допроса подозреваемых, как один из свидетелей полностью отказался от показаний, а второй был жестоко избит и признан недееспособным. Это сделало невозможным учитывать показания свидетеля.

Гарри Оукс

Богатейший мужчина на Багамах 8 июля 1943 года был зверски убит. Тело миллионера нашли в его кровати. Гарри избили битой с шипами, затем обсыпали перьями из его подушки. Уже мертвого мужчину решено было поджечь, но что-то пошло не так и тело не загорелось.

Дело было запутанным и полиция долго не могла найти убийцу. Поэтому губернатор Багам нанял частных детективов, которым требовалось докопаться до истины. В итоге нашли подозреваемого, в лице зятя Оукса. С мужем дочери у погибшего мужчины еще при жизни не сложились отношения. Он все время обвинял новоиспеченного родственника в том, что он спит и видит, когда Гарри умрет, а зять унаследует все его немаленькое состояние. К тому же на месте преступления был обнаружен отпечаток Альфреда де Марини – зятя Оукса. Но оказалось, что все улики притянуты за уши. Отпечаток подбросили сами детективы, чтобы побыстрее распрощаться со столь сложным делом. Марини подал в суд и выиграл. С него были полностью сняты обвинения. Затем в запутанном преступлении появился еще один фигурант Гарольд Кристи, бизнес партнер Гарри Оукса. Оказалось, что он задолжал крупную сумму денег богатому багамскому жителю, и долг отдавать не спешил. Нашлись и несколько человек, которые видели его выходящим из дома Оукса примерно в то время, когда было совершено преступление. Но в итоге полиция отпустила Кристи за неимением существенных доказательств. Дело богатейшего человека Багам осталось не раскрытым.

Лилли Линдерсторм

В Стокгольме было 1 мая 1932 года. Две молодые женщины, сидя на кухне, строили планы на предстоящие празднования. Одну из них звали Лилли Линдерсторм, вторая была ее соседкой по квартире. Девушки занимались проституцией и имели один во всем доме телефон, поэтому остальные жильцы звали их «девушки по вызову».

В полдень телефон зазвонил, Лилли взяла трубку, видимо на проводе был клиент. Она недолго поговорила по телефону. Через пол часа после беседы соседка Минни постучала в комнату к Лилли, взяла презерватив и ушла на встречу. Спустя пару часов она вернулась и постучала, но дверь ей подруга не отворила. Через три дня Минни обратилась в полицию. В комнате на кровати полностью обнаженная лежала лицом в подушку Лилли Линдерсторм. Она была убита 3-мя выстрелами в голову. Рядом с кроватью стоял серебряный соусник. Убийца пил из него кровь Лилли.

Опрошены были все клиенты Лилли Линдерсторм – ни много ни мало 80 человек. У всех было алиби на момент убийства. Преступника, хладнокровно расправившегося с молодой женщиной, так и не нашли.

Мэри Мони

Был осенний промозглый вечер, в Англии в это время не очень хорошая погода. Выйдя осмотреть владения, железнодорожный смотритель обнаружил на рельсах еще теплое искореженное тело молодой женщины. Это была Мери Мони. Сначала полиция стала рассматривать версию самоубийства, но после заключения врача версия была резко переквалифицирована в предумышленное убийство. Молодая женщина была задушена шарфом, а затем ее тело сбросили на железнодорожные рельсы. В скором времени приехал брат погибшей Роберт и опознал останки сестры.

Из показаний свидетелей следовало, что вечером Мэри села в первый класс поезда в сопровождении неизвестного мужчины. В поезде они ехали вдвоем, но на станции мужчина вышел из вагона уже один. Следователи предположили, что, проезжая в 22:19 в тоннеле преступник выбросил тело девушки на полном ходу из поезда, а сам спокойно сошел на нужной ему остановке. Опрос всех знакомых мужчин Мэри Мони не дал никакого результата, и дело зашло в тупик.

Через 7 лет произошло еще одно страшное преступление, в котором был обвинен брат Мери Роберт. Он зверски убил двух женщин и троих детей. Оказалось, что Роберт был втайне женат сразу на двух сестрах. Тогда-то следователи и вспомнили загадочное дело о смерти его сестры и решили, что и Мэри Мони тоже убил ее брат. Мотив же так и остался неясен.

Чарльз Браво

В 1876 году при загадочных обстоятельствах погиб известный английский адвокат Чарльз Браво. Его отравили сурьмой. Смерть его была мучительна и длилась несколько дней, но мужчина так и не назвал имя того, кто, по его мнению, был причастен к преступлению.

Когда началось расследование, подозреваемых было несколько. Одной из них быдла жена Чарльза, которой надоело извращенное сексуальное внимание мужа. Она хотела освободиться от тяжкой ноши их отношений. Подозревалась служанка, которую хозяин собирался уволить и бывший любовник супруги Браво. Причастность ни одного из подозреваемых к отравлению так и не была доказана. Убийство так и осталось нераскрытым.

Гюнтер Штолль

26 октября 1986 года на обочине одной из немецких магистралей, проезжавший мимо водитель обнаружил авто. Находящийся в салоне мужчина был еще жив, но находился в бессознательном состоянии. Пока ехали в клинику Гюнтер Штолль скончался. Сначала было решено, что произошел несчастный случай, тем более в крови у Гюнтера был обнаружен алкоголь. Но при вскрытии тела всплыли новые детали. Перед тем как попасть в аварию, тело мужчины переехали автомобилем. На несчастный случай это перестало быть похоже, поэтому автомобильную катастрофу переквалифицировали в убийство. В салоне авто Штолля была найдена странная записка со всего одним словом «YOGTZE», которую так и не смогли расшифровать. Предполагалось, что она является ключом и сможет привести к преступнику, но шифр в итоге никто не смог разгадать.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд