Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Звезды, которые еще при жизни прочли свой некролог

1. Эрнест Хемингуэй

Хемингуей никогда не знал, что обычный полет на самолете может изменить его жизнь. Во время полета на борту судна произошла авария и знаменитый автор вместе с супругой оказались на больничных койках. Но пресса «постаралась» – раньше времени сообщила о трагической гибели великого писателя. На самом же деле Эрнест Хемингуей реально умер через 6 лет после своей вымышленной кончины.

2. Марк Твен

В 1897 году пресса выпустила некролог с соболезнованиями о несвоевременной кончине родоначальника современной американской литературы Марка Твена. Но писатель, обладая недюжинным чувством юмора, умудрился воспринять недоразумение с присущей ему изящностью. Он сказал фразу, ставшую крылатой: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Автор «Тома Сойера» и еще ряда известных произведений умер через 13 лет после первого сообщения о своей смерти.

3. Боб Хоуп

Знаменитый голливудский красавчик при жизни был похоронен дважды. Умудрившись счастливо прожить после сообщений о своей кончине до 2003 года, он пережил неправдивые некрологи из средств массовой информации на несколько лет.

4. Пол Маккартни

Ныне счастливо живущий британский музыкант, один из четверки знаменитых «Битлов» пережил свою преждевременную кончину еще в 1966 году. В тот год американская пресса выпустила некролог, который долгое время был на устах у музыкальной элиты. Пол Маккартни, обладая чувством юмора, обыграл свою кончину в словах собственно созданных произведений.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...