Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Ушла из жизни народная артистка Ирина Скобцева

20 октября в возрасте 93 лет ушла из жизни выдающаяся народная актриса Ирина Скобцева. Она была женой Сергея Бондарчука более 30 лет и умерла в тот же день, что и ее покойный супруг. Отношения в паре были прекрасные, вместе они прожили 35 лет и вырастили двоих детей – сына известного сейчас режиссера Федора Бондарчука и дочь Алену, тоже актрису (она умерла 11 лет назад от онкологии).

Причины смерти актрисы в некрологе не указывались, но вряд ли это были осложнения от коронавирусной инфекции, поскольку сообщений о том, что Скобцева больна, не было. Скорее всего причина кроется в возрасте актрисы. Несколько лет назад ее дом ограбили, украли все драгоценности и памятные вещи, что стало серьезным ударом для пожилой женщины. После этого ее здоровье ухудшилось.

Скобцева снималась во многих фильмах советского кинематографа, в том числе и наиболее известных российским зрителям: «Война и мир», «Они сражались за Родину, «Степь», «Борис Годунов», «Тихий Дон». За свою кино-карьеру актриса исполнила более 80 ролей, получила звание Заслуженной и Народной артистки РСФСР, награждена российским Орденом Дружбы, призом фестиваля «Кинотавр».

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...