Главная    /  Новости

Новости

 «Мне осталось недолго». Исповедь ветерана похоронных войн 2018-09-29

Ландскнехт самого теневого в России бизнеса рассказал «Фонтанке», как резал колеса автомобилей, поджигал здания, устранял конкурентов с помощью тараканов. Еще он назвал заказчика.

 Продают надгробные памятники в виде iPhone 4s 2018-09-29

На днях в Новосибирске прошла выставка «Белый тополь», на которой представители сферы ритуальных услуг показывали свои варианты надгробных памятников. Внимание журналистов привлек необычный экземпляр выставочной модели, имеющий вид смартфона iPhone 4s.

 Верховный суд РФ: Можно выбрать кладбище, но не ритуальную компанию 2018-09-28

Высший орган российской судебной власти констатировал законность существующего положения дел на петербургских кладбищах. Если родственника умершего не устраивает обслуживающая какое-то кладбище компания, он может обратиться на другое кладбище, но не может заставить кладбищенскую администрацию пустить к себе другую ритуальную компанию.

 Автомобиль накачали фекалиями на Среднеохтинском. Машина принадлежит юристам, сопровождающим конфликт в похоронном бизнесе. 2018-09-28

Неизвестные залили жидкость, цвет и запах которой напоминают фекалии, в автомобиль «Фольксваген Поло», принадлежащий ООО «Светлый путь», ночью 28 сентября. Об этом «Фонтанке» рассказал генеральный директор компании Александр Лашер. Машина была припаркована у дома № 1 по Среднеохтинскому проспекту в Петербурге. 

 Решено бороться с недобросовестным бизнесом 2018-09-18

Принято решение о запрете предоставления в аренду ритуальным службам помещений медицинских учреждений. Для решения вопросов утечки информации из медицинских учреждений, навязывания услуг, фактов коррупции принято решение пристальнее следить, выявлять и наказывать нарушителей.

 Медучреждениям в РФ могут запретить оказывать ритуальные услуги 2018-08-29

Минстрой подготовил проект нового закона «О похоронном деле»

 О ходе реформирования похоронной отрасли 2018-08-24

На сайте www.regulation.gov.ru размещен проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – проект). После получения отрицательного Заключения от Минэкономразвития России (письмом от 10.05.2017 № 12611-СШ/Д26и) о регулирующем воздействии проект был направлен на доработку в Минстрой, в итоге текст проекта не изменился. В настоящее время проект передан на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

 Петербургский Закон о ГУПах попал в «чёрную книгу» ФАС России 2018-08-23

ФАС России опубликовала информацию о лучших и худших региональных практиках принятия органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления актов и действий.

 Проблемы похоронной отрасли города Санкт-Петербурга 2018-08-22

Правительство Санкт-Петербурга создает условия для ограничения числа ритуальных компаний на рынке города путем их выдавливания административными методами. Фактически Правительство обеспечивает рынок сбыта ограниченному числу хозяйственных обществ, входящих в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона (Санкт-Петербург, 1-я Советская, дом 8), куда неформально входит и СПб ГУП «Ритуальные услуги». Морги, ЗАГСы, кладбища и крематорий передаются в аренду только членами данной Ассоциации. Справочно: в одном здании по адресу: Санкт-Петербург, улица 1-я Советская, дом 8, расположены только СПб ГУП «Ритуальные услуги», Союз похоронных организаций и крематориев, Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и ее члены (http://www.funeralassociation.ru/predpriatia-uchastniki).

 Похороны с пустым гробом. Борьба «предприимчивых» бизнесменов за рынок ритуальных услуг Петербурга 2018-08-22

В мае 2015-го город вздрогнул от появившегося в Сети жуткого видеоролика под названием «Как в Петербурге хоронят за госсчет». На фоне бесприютного кладбищенского пейзажа два человека в синей форме бесцеремонно сваливали в вырытую экскаватором яму одинаковые деревянные гробы с телами, завернутыми в полиэтилен. Так, по словам авторов ролика, происходило захоронение безродных или невостребованных покойников на Новом Колпинском кладбище. В Смольном видео назвали фальшивкой, а целью его создателей - борьбу за кладбищенский рынок города. Выяснилось, однако, что страсти в Колпине кипят до сих пор. Прокомментировать ситуацию обозреватель нашей газеты попросил вице-президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Веронику Лутковскую.


<< 2 3 4 5 6 ... 9


     

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1
Кубинская ул., 76к3

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru