Главная    /  Новости   /  В Петербурге спасут от застройки места захоронений

В Петербурге спасут от застройки места захоронений

2019-06-07

депутаты Законодательного собрания обсудили изменения, которые необходимо внести в закон «О погребении и похоронном деле». Народные избранники решили, что перед началом любого строительства в нашем городе место необходимо обследовать и выяснить, нет ли на этой земле неизвестных захоронений. Закон прошел первое чтение, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

Как отметили депутаты, сейчас захоронения начинают выявлять уже на стадии начала строительства, когда получены все разрешения, и это необходимо в корне изменить. 

«Прекращение строительства в случае обнаружения ранее неизвестных захоронений влечет материальный ущерб и репутационный урон для Санкт-Петербурга, при этом продолжение строительства недопустимо в силу прямого законодательного запрета», – говорится в пояснительной записке. 

При организации системного обследования участков, где, по данным архивов или археологических раскопок, могут находится захоронения, можно будет изменить ситуацию. Для этого необходимо подготовить список всех земель, которые нужно обследовать, чем займется комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным отношениям.

 

Источник https://spbdnevnik.ru/news/2019-06-05/v-peterburge-spasut-ot-zastroyki-mesta-zahoroneniy


     

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1
Кубинская ул., 76к3

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru