Главная    /  Новости   /  В морге Петербурга перепутали покойников и вынесли родственникам ошибочное тело.

В морге Петербурга перепутали покойников и вынесли родственникам ошибочное тело.

2018-02-21

Как пишет Фонтанка.ру, жительница Ломоносова Наталья Килимник при церемонии прощания со своим отцом увидела в гробу незнакомца. Родственникам 78-летнего отставного полковника с боем пришлось доказывать, что усопшего подменили.

Все началось с того, что Похоронное бюро Кронштадтского района вывезло тело в морг.

Когда Наталья заглянула в гроб, который только что выдали из морга Николаевской больницы Петергофа. В костюме отца, причёсанный и надушенный, лежал совершенно чужой мужчина.

Работник морга на претензию отреагировал философски: «Смерть меняет людей до неузнаваемости».

Полковник, если верить гробу, после кончины распрощался с лишними килограммами (костюм оказался велик на несколько размеров) и избавился от фирменного носа-картошки.

Несколько минут, по словам родственников, сотрудники Николаевской уговаривали признать Килимника в чужом человеке. Дескать, горемычные просто не хотят смириться с утратой, и что форма носа, овал лица, залысины, несходство с фотографией не являются доказательствами подмены.

О несоответствии тела было доложено руководству Николаевской больницы. Поиск нужного покойника и переодевание заняли более двух часов.

— Когда тело папы, наконец, вынесли в зал, нас ждал новый шок: из-под головы, из ворота рубашки был виден целлофан, волосы были абсолютно мокрыми и торчали дыбом, так что даже пришлось просить расчёску, челюсть была вставлена небрежно, на щеках был пятнами нанесен грим. За задержку в морге водитель автобуса потребовал сверх 1500 рублей, — говорит Наталья.

Траурная процессия, наконец, добралась до Петергофского городского кладбища на Бабигонском шоссе. Здесь ждал почётный караул, который, по словам Натальи, выглядел «голодным и замёрзшим». А боевые товарищи, измотанные долгим ожиданием, после похорон не смогли присутствовать на поминках.

Похороны Юрия Килимника стоили 100 тысяч рублей.

 


   

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1к1

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru