Предприниматель внесет в бюджет Ломоносовского района 3,5 млн рублей за вывоз тел умерших в морг 2019-01-05

Предприниматель внесет в бюджет Ломоносовского района 3,5 млн рублей за вывоз тел умерших в морг

Конкурс на выполнение работ объявили в ноябре по требованию прокуратуры Ломоносовского района. Стартовая цена госконтракта – 3,38 млн рублей. В ходе торгов цифра опустилась до нуля, а затем и вовсе ушла в минус. Всего участвовало 5 компаний. Муниципальный контракт с экономией больше 205 процентов готовятся заключить с ИП Зайналов Т.Т. Подрядчик должен будет перевозить тела усопших из квартир и больниц в морг на Комсомольской улице в Сосновом Бору. Исходя из данных статистики о смертности, в администрации посчитали, что транспортировка одного тела обойдется в 2820 рублей.

«Такие услуги (по транспортировке тел умерших в морг – прим. ред.) не оплачиваются родственниками, а могут субсидироваться из бюджета. Мы сэкономим значительные средства и теперь сможем направить их на другие цели. Хотя район в данном случае только выиграет, жители могут проиграть. Думаю, что предприниматель, который выиграл конкурс, не будет работать себе в убыток. По всей видимости, родственникам будут предлагать заключить комплексный договор на погребение: выбор места, гроба, транспортировку из морга, установку ограды, памятников. И, очевидно, будет оказывать эти услуги с более высокой ценой, чтобы компенсировать собственные затраты», – отметил в разговоре с LL глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов.

В среднем на похороны в Ломоносовском районе тратят около 70 тысяч рублей.

Администрация района готовится провести еще два конкурса в сфере ритуальных услуг: по выбору специализированной компании (ее планируют привлекать, если у усопших нет родственников или они отказались сами хоронить скончавшегося) и подрядчика по уходу за кладбищами. Заявки разместят в начале 2019 года.

 

Источник: https://www.lomolenobl.ru/predprinimatel-vneset-v-bjudzhet-lomonosovskogo-rajona-3-5-mln-rublej-za-vyvoz-tel-umershih-v-morg/


     

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru