Главная    /  Новости   /  Ритуальные услуги в СПб за госсчет или как точно хоронить не надо.

Ритуальные услуги в СПб за госсчет или как точно хоронить не надо.

2018-02-18

Прокуратура Санкт-Петербурга занялась проверкой видеоролика, на котором запечатлено захоронение людей при помощи экскаватора. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, информация о кощунственном способе захоронения поступила в прокуратуру от редакции программы «Чрезвычайное происшествие» телекомпании НТВ.

«18 мая 2015 года на интернет-ресурсе YouTube размещен видеоролик, в котором неизвестные лица на территории Нового Колпинского кладбища Санкт-Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле», — говорится в сообщении.

В настоящее время прокурор Колпинского района устанавливает конкретное место произошедшего, а также занимается поиском могильщиков, допустивших нарушения требований федерального законодательства.

Огласку этот инцидент получил после появления видео под заголовком «Похороны людей в Питере за госсчет. УЖАСные кадры».

 

На семиминутном ролике видно, что рабочие на кладбище буквально швыряют тела умерших на землю, при этом разбивая гробы. Видео обнародовал пользователь под ником «Похоронная служба», других материалов этот человек не выкладывал. По его данным, на камеру был заснят процесс захоронения умерших сотрудниками ООО «Ритуал» — одной из крупнейших компаний, занимающихся похоронами в Санкт-Петербурге, в том числе, возможно, и за счет государства.

 

Отдельно отмечается, что усопших закапывают не ручным способом, а механическим — с помощью экскаватора.

Кроме того, гробы с телами кидают в могилы как попало, поэтому родственники умерших не могут быть уверены, что в могиле лежит их близкий человек. «С таким подходом к захоронению порядка на кладбище быть не может», — пишет пользователь YouTube.

«Газете.Ru» удалось связаться с автором видео — им оказался житель Санкт-Петербурга юрист Александр Лашер. По его словам, снять ролик и выложить в интернет его побудили жалобы местных жителей, ставших свидетелями нетактичного отношения к мертвым.

«Видео было снято в связи с тем, что люди обращались. Весь ролик длится намного дольше — гигабайт по объему, но мы решили выбрать только самые интересные куски», — рассказывает Александр. По его словам, подобные нарушения происходили систематически, поэтому у него была возможность выехать на кладбище, увидеть все своими глазами, а впоследствии и зафиксировать на камеру.

«После того как ролик смонтировали, мы начали рассылать его в органы власти, но ответа не получили. Жаловаться в местную власть на местных было бесполезно. У местной власти позиция одна: у нас все в порядке. Обратились к президенту РФ и генеральному прокурору. Реакции нет», — рассказывает Александр. Не получив ответа от властей, он начал отсылать видео в различные СМИ, и таким образом инцидент был предан огласке.

Сведения взяты с сайта gazeta.ru


     

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1
Кубинская ул., 76к3

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru