Главная    /  Новости   /  Решено бороться с недобросовестным бизнесом

Решено бороться с недобросовестным бизнесом

2018-09-18

Решено бороться с недобросовестным бизнесом

Власти Иркутской области объявили войну коррупции в сфере ритуальных услуг. Подробности с заседания специальной рабочей группы, где обсуждался этот вопрос, сообщает сайт регионального правительства.

Дело в том, что областные чиновники стали получать множество жалоб по поводу невероятной осведомлённости сотрудников ритуальных служб о смерти людей: трагическую новость коммерсанты узнают даже раньше, чем медики или полиция, и тут же навязывают убитым горем родственникам различные услуги.

Между тем офисы некоторых ритуальных служб в Иркутской области расположены в зданиях медицинских учреждений, а также — моргов или судебно-медицинских экспертиз. Как правило, именно такие компании и предлагают первыми свои услуги родственникам умерших, зачастую по завышенным ценам.

«Кроме этого, зарегистрировано несколько случаев расположения частных ритуальных залов в помещениях медицинских учреждений. Родственников настоятельно просят проводить прощания именно там. Зафиксирован ряд случаев, когда отказавшихся родственников заставляли оплачивать вынос тела через помещения ритуального зала, хотя это единственный выход из медучреждения», — отметил заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Александр Фёдоров.

Поэтому на комиссии и принято решение о запрете предоставления в аренду ритуальным службам помещений медицинских учреждений. Для решения вопросов утечки информации из медицинских учреждений, навязывания услуг, фактов коррупции принято решение пристальнее следить, выявлять и наказывать нарушителей.

Напомним, ранее о том, что некоторые похоронные бюро находятся в очень тесных отношениях со многими больницами и сотрудниками правоохранительных органов, которые «по дружбе» и за несколько тысяч рублей «сливают» им свои базы и информацию о смерти, на правах анонимности сообщили ИА REGNUM насколько респондентов. Без таких «связей» похоронные агенты — перекупщики свою работу не представляют, а затраты на информаторов окупают на завышении стоимости похоронных услуг, навязываемых клиентам, убитым горем от потери близких людей.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2477374.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


     

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1
Кубинская ул., 76к3

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru