Морг при крематории могут безвозмездно отдать судмедэкспертам, Новости, Ритуальные услуги в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Морг при крематории могут безвозмездно отдать судмедэкспертам 2018-06-13

Управляющее городским крематорием ГУП «Ритуальные услуги» отреагировало на претензию Федеральной антимонопольной службы (УФАС), которая уличила учреждение в нарушении закона «О защите конкуренции».

Как писала «Фонтанка», «Ритуальные услуги» сдает помещения морга в аренду частному ООО «Р.И.П.», которое оказывает там ритуальные услуги, а также предоставляет морг для работы ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (БСМЭ). В итоге исполнение государственным Бюро судмедэкспертизы своих обязанностей по экспертизе трупов в морге государственного крематория находится в полной юридической зависимости от частной компании. Именно этот факт ФАС признала нарушающим антимонопольное законодательство и рекомендовала заинтересованным государственным ведомствам устранить эти нарушения.

Как стало известно «Фонтанке», на днях ГУП обратилось в комитет имущественных отношений с просьбой разрешить ему передать помещение морга крематория в безвозмездное пользование БСМЭ. О факте обращения «Фонтанке» стало известно от источника в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, которому подчинено ГУП. Это первый шаг «Ритуальных услуг» по исполнению рекомендаций ФАС.

 

https://www.fontanka.ru/2018/06/13/048/

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных

     
Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1
Кубинская ул., 76к3

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31