Главная    /  Новости   /  Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края

2018-04-25

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края

«Дальневосточный гектар» использовал предприниматель из Хабаровского края под строительство похоронного бюро. Владелец ритуального агентства «Ангел» возвел здание практически в центре города Вяземский.

По словам предпринимателя, он на законных основаниях выбрал участок и получил разрешение на строительство.

— В построенном на "гектаре" помещении у нас офис и магазин по продаже венков, памятников и так далее. Никакого зала прощания здесь нет, — рассказал Даниил Хвостенко, владелец похоронного агентства "Ангел".

Законность оформления участка признали в администрации города, отметив, что просто "не успели отнести гектар к категории "нельзя".

— Все земли, которые числятся в пользовании городской администрации, с начала действия программы попали в так называемую категорию "нельзя", они не должны были уйти под "дальневосточные гектары". Но предприниматель оказался ушлым, вступил в программу в самом начале, когда земли только начали раздавать, и успел быстро оформить 30 соток. Там раньше стояла пожарная часть, затем «скорая», потом образовался пустырь, а вот сейчас ритуальное агентство. Ну а что сейчас делать? Ничего, потому что теперь он распоряжается этой землей на законных основаниях, — посетовал Сергей Хотинец, замглавы города Вяземский.

На «дальневосточном гектаре» можно заниматься любым видом деятельности, не запрещенным законом, пояснил пресс-секретарь Минвостокразвития Алексей Елаш.

— Тем более предприниматель ничего не производит, если бы производил, требовались бы дополнительные согласования. Он занимается коммерческой деятельностью, которая не запрещена законом. Правда, я впервые сталкиваюсь с тем, что гектар используют под строительство ритуального агентства. Что касается места расположения данного "гектара", то это, скорее, не предприниматель оказался ушлым, а кто-то — нерасторопным, — считает Алексей Елаш.



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/04/24/81977/#ixzz5DhRkwZzZ 
Новости Владивостока на VL.Ru 


     

Санкт-Петербург:
Есенина ул., 1
Кубинская ул., 76к3

Колпино:
Колпинская ул. 8 В
Тверская ул., 1/13

Телефон +7 (812) 748-30-31

© 2008 - 2019 Ритуальная служба ПохоронныйДом.рф
en ru