Новости | страница №7

Прокуроры проверят язычников, сжегших покойника в кировском лесу 2018-03-12

В Кировской области на костре было кремировано тело умершего в соответствии с его волеизъявлением. Прокуроры проводят проверку.

Фундамент могильной империи треснул: ФАС признает незаконными два договора БСМЭ 2018-03-06

ФАС официально признала два договора между бюро судмедэкспертизы и ООО "Р.И.П" нарушающими российское законодательство. Один из договоров действовал уже более 12 лет. Спустя все эти годы антимонопольная служба заставит бюро изменить сложивший порядок вещей и ограничить доступ "Р.И.П." к госимуществу и информации об умерших.

В петербургских МФЦ будут регистрировать рождение и смерть 2018-03-04

В городском парламенте подготовили законопроект, расширяющий полномочия многофункциональных центров.

Полицейских уличили в незаконной передаче заказов ритуальной компании 2018-03-04

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил претензии антимонопольного органа к ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обязавшего рядовых полицейских заказывать услуги конкретной ритуальной компании.

Война с могильной империей: ФАС атакует монополию миллиардеров Минакова и Ларькина 2018-02-28

ФАС нашла нарушения в договорах между похоронными госучреждениями и ООО "Р.И.П." — одной из ключевых компаний бизнес-империи Игоря Минакова и Валерия Ларькина. Именно близость к госструктурам за счет заключенных еще 12 лет назад эксклюзивных договоров обеспечивала ей лидерство. Теперь договоры стали ахиллесовой пятой, в которую метят ФАС и конкуренты по пятимиллиардному рынку.

За последние 10 месяцев в Петербурге разрушили более 100 памятников на кладбищах города. 2018-02-21

За последние 10 месяцев в Петербурге разрушили более 100 памятников на 3 кладбищах города. Уполномоченные администрации кладбищ ответственности не понесли.

В морге Петербурга перепутали покойников и вынесли родственникам ошибочное тело. 2018-02-21

В морге Петербурга перепутали покойников и вынесли родственникам ошибочное тело. «Смерть меняет людей до неузнаваемости», — философски отметили санитары и предложили хоронить то, что выдано.

Ритуальные услуги в СПб за госсчет или как точно хоронить не надо. 2018-02-18

Настоящее кощунство произошло на одном из кладбищ Санкт-Петербурга: могильщики использовали экскаватор для захоронения мертвых и небрежно швыряли в ямы гробы, не заботясь о сохранности тел.

Смольный без конкурса заключил контракт с СПб ГУП "Ритуальные услуги" 2018-02-18

Единый реестр участников похоронного дела, составленный комитетом, насчитывает более 30 организаций. Однако большинство заказов получает ГУП, считают в ООО "Специализированная похоронно-ритуальная служба" и ООО "Похоронная служба". Руководители этих компаний пожаловались в прокуратуру Петербурга на монополизацию сферы и попросили главу ведомства Сергея Литвиненко вмешаться в ситуацию.



<< 5 6 7 8

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных