Новости | страница №3

Медучреждениям в РФ могут запретить оказывать ритуальные услуги 2018-08-29

Минстрой подготовил проект нового закона «О похоронном деле»

О ходе реформирования похоронной отрасли 2018-08-24

На сайте www.regulation.gov.ru размещен проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – проект). После получения отрицательного Заключения от Минэкономразвития России (письмом от 10.05.2017 № 12611-СШ/Д26и) о регулирующем воздействии проект был направлен на доработку в Минстрой, в итоге текст проекта не изменился. В настоящее время проект передан на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

Петербургский Закон о ГУПах попал в «чёрную книгу» ФАС России 2018-08-23

ФАС России опубликовала информацию о лучших и худших региональных практиках принятия органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления актов и действий.

Проблемы похоронной отрасли города Санкт-Петербурга 2018-08-22

Правительство Санкт-Петербурга создает условия для ограничения числа ритуальных компаний на рынке города путем их выдавливания административными методами. Фактически Правительство обеспечивает рынок сбыта ограниченному числу хозяйственных обществ, входящих в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона (Санкт-Петербург, 1-я Советская, дом 8), куда неформально входит и СПб ГУП «Ритуальные услуги». Морги, ЗАГСы, кладбища и крематорий передаются в аренду только членами данной Ассоциации. Справочно: в одном здании по адресу: Санкт-Петербург, улица 1-я Советская, дом 8, расположены только СПб ГУП «Ритуальные услуги», Союз похоронных организаций и крематориев, Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и ее члены (http://www.funeralassociation.ru/predpriatia-uchastniki).

Похороны с пустым гробом. Борьба «предприимчивых» бизнесменов за рынок ритуальных услуг Петербурга 2018-08-22

В мае 2015-го город вздрогнул от появившегося в Сети жуткого видеоролика под названием «Как в Петербурге хоронят за госсчет». На фоне бесприютного кладбищенского пейзажа два человека в синей форме бесцеремонно сваливали в вырытую экскаватором яму одинаковые деревянные гробы с телами, завернутыми в полиэтилен. Так, по словам авторов ролика, происходило захоронение безродных или невостребованных покойников на Новом Колпинском кладбище. В Смольном видео назвали фальшивкой, а целью его создателей - борьбу за кладбищенский рынок города. Выяснилось, однако, что страсти в Колпине кипят до сих пор. Прокомментировать ситуацию обозреватель нашей газеты попросил вице-президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Веронику Лутковскую.

Частная охранная монополия 2018-08-14

Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок.

Прокуратура взялась за и крематорий 2018-08-04

Прокуратурой Санкт-Петербурга рассмотрена и публикация "Хождение по трупам", опубликованная в газете "Ваш тайный советник" 23 апреля, о нарушениях в деятельности СПб ГУЗ "БСМЭ", а также о незаконном использовании помещений в здании Санкт-Петербургского крематория.

На кладбищах Санкт-Петербурга похищают памятники. 2018-08-04

К нам обратились с просьбой разместить на сайте информацию о систематических хищениях на кладбищах города Санкт-Петербурга.

Арбитраж подтвердил нарушения конкуренции в петербургском морге и отказал в иске частной ритуальной компании 2018-08-03

Частная ритуальная компания пыталась оспорить решение петербургских антимонопольщиков о нарушении законодательства в петербургском морге. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в удовлетворении исковых требований отказал.



1 2 3 4 5 ... 8

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных