Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Выбор спецтранспорта для транспортировки умершего

После смерти тело человека необходимо транспортировать в морг. На территории Санкт-Петербурга транспортировку (перевозку) умерших в морг осуществляют компании, обладающие автопарком из специализированных машин, оборудованных климат контролем и имеющих специальное цинковое покрытие внутри кузова. Спецтранспортом, соответствующим данным критериям, владеет и ритуальное агентство ПохоронныйДом.рф, в связи с чем, может оказывать услуги по транспортировке тел умерших.

Такие меры предосторожности в отношении транспорта принимаются для исключения рисков распространения инфекций от тел умерших. Климат контроль исключает поступление вредных газов в кабину автомобиля, а цинковое покрытие позволяет осуществлять качественную санитарную уборку и чистку кузова автомобиля изнутри.

Кроме того, сами работники компании-перевозчика должны соблюдать меры предосторожности, среди которых, наличие специальной рабочей одежды, сменные прорезиненные перчатки.

Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться услугами компаний-перевозчиков, которые игнорируют требования личной безопасности своих сотрудников,  не обеспечивают их личными средствами защиты, а также компаниями, чей транспорт не соответствует санитарным требованиям, так как это создает угрозу не только распространения инфекций, но и может привести к смешению биологического материала, что имеет важное значение  для расследования уголовного дела при направлении тела на экспертизу (при насильственных причинах смерти).

Спецтранспорт должен соответствовать санитарным нормам, а у работников должна быть спецодежда и средства индивидуальной защиты.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...