Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Схемы мошенничества на похоронах

Когда случается горе, родные покойного ощущают боль утраты, которая часто мешает принимать взвешенные решения, заниматься организационными вопросами, брать на себя бремя ответственности за организацию похорон. Этим могут воспользоваться нечистые на руку сотрудники государственных экстренных служб, работники моргов, муниципальных кладбищ. Мы расскажем, как распознать схемы похоронного мошенничества и избежать опасных ситуаций.

Что можно и чего нельзя делать

  • Медики, работники городских служб перевозки не могут предлагать родственникам усопшего услуги каких-либо похоронных агентств и частных ритуальных бюро. Есть большая доля вероятности, что вы заплатите значительно завышенные цены, и при этом получите неудовлетворительное качество услуг.
  • Если вам звонят с предложениями ритуальных услуг после того, как констатировали смерть родного человека, знайте – ваш личный номер телефона продали, а этот звонок является незаконным. Информаторами выступают работники скорой помощи, правоохранительных органов, перевозчики. Чтобы обезопасить себя, вы должны выбрать и позвонить в бюро ритуальных услуг самостоятельно.
  • В морге родственников также могут поджидать серьезные проблемы – вам могут рассказывать об очередях, шантажировать тем, что не будут отвечать за сохранность тела. Помните – закон на стороне потребителя, и вы можете отстаивать свои права и интересы.
  • Стоимость бальзамирования и санитарных услуг в морге строго фиксированные, поэтому любые манипуляции и игры с прейскурантом – это банальное мошенничество. Если у вас закрались сомнения – попросите предоставить документ с перечнем санитарных услуг и их стоимостью, заверенный руководителем.
  • Недобросовестные сотрудники кладбища также могут обмануть убитых горем родственников. В Санкт-Петербурге и области больше 90% кладбищ закрытого типа и здесь есть места только под родственные захоронения. Скорее всего вам предложат покупку мест по завышенным ценам или за отдельную «благодарность».

Вызов ритуального агента

Наша ритуальная служба работает круглосуточно, что позволяет получить консультацию и вызвать похоронного агента в любое время дня и ночи. Сделать это можно по указанным телефонам или через форму сайта. Вы также можете прийти в наш магазин ритуальных принадлежностей, который работает с 9:00 до 17:00.

Стоимость комплексных услуг по организации похорон одна из самых низких в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем несколько пакетов, чтобы наши клиенты могли выбрать наиболее подходящий, исходя из своих финансовых возможностей и пожеланий.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...