Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Ритуальный лифт или сингуматор

Традиционно в России гроб с телом умершего опускается в погребальную яму с помощью белых тканей или веревок. Такая процедура создает немало сложностей, которые могут испортить весь момент прощания: от количества людей, необходимых для ее осуществления, до риска падения, смещения гроба и так далее. Решением проблемы может послужить использование сингуматора. Это устройство представляет собой специальный лифт для опускания гроба.

Конструкция сингуматора

Лифт для гроба представляет собой прямоугольную раму, сделанную из металлических труб, на которые намотаны ремни. Рама устанавливается на специальные опоры с ножками.  Гроб устанавливается на ремни, и после этого механизм плавно опускает гроб в могилу.

Виды сингуматоров

На сегодняшний день используются следующие виды сингуматоров:

  • Механический ритуальный лифт. Приводится в движение вращение маховика, при этом ремни, накрученные на трубы, разматываются, и гроб медленно опускается вниз.
  • Электромеханический ритуальный лифт. Лифт работает от аккумулятора, управляется с дистанционного пульта.
  • Фрикционный и гидравлический лифт. Для управления механизмом потребуется оператор, который с помощью рычага или педали будет контролировать скорость спускания гроба.

На данный момент самым популярным и наиболее дешевым вариантом лифта является механический. Монтаж конструкции осуществляется до начала погребальной церемонии, после нее сингуматор достаточно быстро разбирается и легко перевозится, т.к. не занимает много места.

Основные преимущества

  • Плавный и безопасный спуск гроба в могилу;
  • Эстетичность процедуры;
  • Снижение риска оступиться при приближении к краю могилы за счет бортиков по периметру.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...