Круглосуточные консультации

+7 (812) 748-30-31

Ритуальные компании СПб и ЛО

В Санкт-Петербурге имеется огромное множество компаний, оказывающих ритуальные услуги. Так как перечень ритуальных услуг довольно большой, то часть компаний специализируется на оказании узкого перечня ритуальных услуг (например, только вывоз тел умерших) или услуг, тесно связанных с ритуальными (изготовление памятников, намогильных сооружений), либо оказывают весь комплекс услуг (так называемые ритуальные агентства).

Среди узко специализированных коммерческих компаний стоит назвать СПб ГУП «Ритуальные услуги» и ООО «СПАРУ», которые оказывают услуги только по перевозке тел умерших с мест наступления смерти. Фактически данные компании являются монополистами по указанной ритуальной услуге и осуществляют транспортировку более, чем в 70% случаев. Стоимость их услуг варьируется в пределах от 2 000 до 4 000 рублей.

Так же есть компании, осуществляющие только ритуальные услуги, связанные с конкретным кладбищем. Это администрации кладбищ (например, на Северном кладбище – ООО «СИЭМ», на Ковалевском кладбище – ООО «РИТЭК», на Колпинском городском кладбище – ООО «РИТУАЛ» и прочее). Они вправе оказывать услуги, предполагающие собой изготовление намогильных сооружений, подготовка могил, захоронение.

Вместе с тем, имеются ритуальные агентства, оказывающие весь комплекс ритуальных услуг. К числу таких относится и ПохоронныйДом.рф. Благодаря техническому и организационному оснащению такие агентства, как правило, оказывают отдельные ритуальные услуги по более низкой стоимости (например, вывоз тел умерших в ПохоронныйДом.рф осуществляется бесплатно, а минимальная стоимость кремации обойдется в 19 500 рублей;  в ООО «Похоронная служба» вывоз тел умерших от 900 рублей, а стоимость кремации от 21 000 рублей). Кроме того, обращение в такие ритуальные агентства решает множество вопросов, связанных с похоронами умершего, снимает бремя бюрократической нагрузки на родственников.

Таким образом, Вы можете сами определять исполнителя ритуальных услуг, будь то одно ритуальное агентство, или узкоспециализированная компания для каждой отдельной услуги. Главное, чтобы услуги были оказаны качественно и в срок.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...